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Putenbruststeak in Kräuter-Senfmarinade

Zutaten (für 4–6 Portionen)

Rezept Putenbruststeak in Kräuter-Senfmarinade
  • 750g Putenbrust
  • 250 ml Olivenöl
  • 3-4 EL süßer Senf
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1-2 TL Estragon, Basilikum oder Kräuter der Provence

Zubereitung

Schritt 1: Putenbrust vorbereiten

  • Schneide die Putenbrust in ca. 1 cm dicke Putensteaks.

Schritt 2: Marinade zubereiten

  • Vermische Essig, Olivenöl und Senf in einer Schüssel.
  • Gib den gepressten Knoblauch, 1-2 Prisen Salz, Paprikapulver und etwas Pfeffer dazu.
  • Wähle nach Belieben Kräuter für die Marinade. Empfehlenswert sind 1-2 TL Estragon und Basilikum oder eine Kräutermischung wie Kräuter der Provence.

Schritt 3: Fleisch marinieren

  • Lege die Putensteaks in die Marinade und lasse sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  • Für einen intensiveren Geschmack kannst du das Fleisch auch schon am Vorabend marinieren.

Unser Tipp

Wende das Fleisch mit einer Zange und nicht mit einer Gabel, damit es schön saftig bleibt. Schau dir außerdem unseren Grillgut-Ratgeber zum Thema Geflügel an.

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